网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:腾讯] 2008-7-9 13:40:30  编辑:筱筱

对于蜜月这个特殊的假期,你是不是准备拿起DV,拍一部属于你们自己的旅游风情片呢?今天我们就利用这个机会,给你讲解一下,如何拍好你自己的大片。

到底要带什么?

——蜜月旅游准备时

携带DV外出旅行,就是想把眼前美景摄录下来带回家和亲人朋友分享。既然是旅行,那么我们的装备就不能带太多,轻装上阵是基本的原则。

尽管目前的市面上各种品牌的数码摄像机是越做越小,越做越便携,但是你也不可能只带着一个数码摄像机出门,虽然我们不是专业摄影人士,但必须带的东西都应该带上,那除了数码摄像机,哪些才是必须带的东西呢?

1. DV带,要准备足够

一般出门在外一天最少要准备一盘Mini DV带,也就是说,出去4天就得事先准备好四盘Mini DV带,最好再额外准备一盘备用带,以防万一。要知道在景区购买DV带的价格会吓死人,笔者去年去海南,那边的不法商人竟然将一盘Sony Mini DV带报价到90元(正常的售价在30元左右),笔者当场晕了!

另外,在购买的时候绝对不要贪图便宜而购买劣质DV带,因为劣质DV带不仅对磁头的伤害是很大的,而且在数据存储方面也非常不稳定,毕竟蜜月是一生一次,万一出现图像不清晰甚至没有图像的情况,不是叫人欲哭无泪吗?所以一定要到有信誉的商家去购买。

2. 三脚架,可带可不带

如果你是跟团旅行,那么旅游的时间安排就会很紧凑,被导游拉来拉去,根本没有时间和空间来选景拍摄,这时候三脚架就成为一个累赘了。可是在一些场合,比如夜景拍摄和高倍变焦时,出于防抖的需要,三脚架的必要性就显现出来了,又比如去少数民族地区旅游,要拍摄当地一些有代表性的文艺表演,三脚架就能发挥出巨大的作用。虽然三角架的好处多多,也的的确确需要用到它,可是体积太大怎么办?这时候您可以选择比较轻便的独脚架,虽然少了两只脚,但所起的作用是相同的。


 分享到微博  关键词: 蜜月  旅行  DV    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……