网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-10 15:54:06  编辑:筱筱

婚宴应付技巧

喜宴通常在婚礼后举行,一般放在晚上举办,而地点也多在饭店和酒店。喜宴有一定的程序,新娘通常要准备3-5套不同的晚礼服,除敬酒、谢客、送客外,新人还要做好以下准备:

了解来宾背景 在喜宴前对来宾有个大概的了解是非常重要的,因为来宾中有新人双方的亲朋好友,可能有一些是此前没有接触过的,所以事先对着请柬名册互相了解一番可避免在婚宴中产生尴尬的场面。

分析来宾性格 宾客中有的性格外向,有的性格内向,不尽而一,对于他们应分别对待:外向的朋友尽可能与内向朋友相配而坐,最好是相识过的坐在同一桌,招呼来宾时不要忘记内向的朋友,适时地与他们打个招呼,但不要过于着意于他们,以免让人觉得拘促不安。

善于应付酒水 在婚宴中新郎新娘免不了要受到亲朋好友的敬酒,但一定要半推半就,开始的时候一定不能表现出杯杯都干的豪爽,否则无论是旧友还是新交都会与你来个“cheers”,新婚醉酒总不是一件好事,所以在婚宴前就要做好准备,挑两个会喝且能说会道的伴郎伴娘做为挡箭牌。

应付娱乐节目 在婚宴的后段,新郎或新娘的朋友总会出一些小游戏做为插曲戏弄新人,这可是比较难应付的。这时新人应该尽量表现出大方落落的样子,扭扭捏捏会让你更难堪。这段时间就是一个节目一个节目快点完成,越快越好,只要新人齐心协力,共渡人生第一个“患难”便完成婚宴的历史使命了。

婚宴节目巧安排

幻灯或录象放映会 新人一般提早拍结婚照,到了结婚当天已经能够让宾客翻看摄影专辑。可以和摄影师作特别安排,挑选比较理想的几张照片,来一场幻灯片放映会。将新人的一些故事“告示天下”,使现场气氛更加热烈。在上菜前让灯光暗下,放映短片,让客人投入地欣赏时新人才进场,会显得更加浪漫。

专业表演 力求使喜宴成为一场高水准现场演出,除了邀请专业歌手上台献唱,有些还请来钢琴手,小型乐队表演,可以事先安排自己喜欢的歌曲,也可以让宾客随意点歌。

游戏节目 聘请专业司仪和节目策划的新人可以要求在宴会上举行一些小游戏,让客人上台参与或回答一些简单问题。游戏内容最好与结婚有关,例如请宾客上台表演新人热恋期间的眉目传情、请宾客说出发现两人拍拖的经过、男女双方各派代表进行比赛等等,众人的参与能够为婚宴带来不一样的气氛。大方的新人也可以上台“接受挑战”,如表演接吻、说出对方的生日、爱好、喜欢的食物、害怕的动物、第一次见面的地方等等。

小礼物 准备一些小礼物,送给上台表演的宾客。也可以做到“人人有奖”,送给每个客人一件小纪念品带回家,例如一对小天使、一串小花束、一个小别针、一束汽球等等。安排幸运抽奖奖品不需要太贵重,可以是具有纪念意义的小礼品,或者是戏谑式的一粒鸡蛋、一块西瓜、一个钱币等等,重要的不是奖品,而是抽奖过程中的喧闹气氛。


 分享到微博  关键词: 婚礼  婚宴  别出心裁    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……