网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-10 15:51:29  编辑:筱筱

切蛋糕前新郎新娘争夺家庭主导权

西班牙人婚礼上最隆重也是最热闹的时候,是新郎新娘切结婚蛋糕。当宴会进行到一定时间,服务人员会端来一盘巨大的蛋糕。蛋糕做工精细,表面有用彩色奶油制作的图案和西班牙文的“幸福”字样。新郎新娘双双走到蛋糕前,在众人的欢呼声、鼓掌声中,共同持着一把不锈钢长刀。与其他欧洲国家婚礼上新郎新娘合力切蛋糕的情况有所不同的是,西班牙人的婚礼上,新郎新娘要智斗一番,看谁能够巧妙地脱下对方的一只新鞋,谁就是胜利者。据说,谁在婚礼上取得胜利,谁就会在今后的生活中掌握家庭主宰权。

切蛋糕仪式开始,新郎急于切蛋糕,新娘极力反对,由于新郎手腕的力气要大一些,眼看蛋糕就要被切开,新娘慌忙中拾起一只脚,踩在新郎的脚面上,以便分散新郎切蛋糕的注意力。谁料到,新郎借机用力切下去,蛋糕被切成两大块,同时顺势弯腰伸手脱下新娘的一只鞋,高高举起,让众人观看。客人们热烈鼓掌,欢呼新郎得胜,并分享结婚喜庆蛋糕。其实,这是新娘为了不使新郎在众人面前失面子,有意作出牺牲,她故意将脚抬高,而且鞋子没有系上带,以便让新郎一下就能脱下来。

客人们分享蛋糕时,总要想出许多点子逗新郎新娘。新郎新娘为了增加婚礼的喜庆气氛,对客人的种种要求,表面上扭扭捏捏,最后基本上满足客人的要求。有的客人要求新郎新娘当众拥抱接吻,有的客人要求新婚夫妇通过打手势、表演哑剧的形式介绍恋爱经过,有的客人要求他们用绘画的方式讲述今后生活的打算……谁戏逗新婚夫妇方式巧妙,形式新颖,含义深刻,便会博得一阵热烈掌声。新郎新娘的滑稽表演,引得全场哄堂大笑。最后,新郎新娘翩翩起舞,客人们也成双成对地伴着新郎新娘跳起来,就连新郎新娘的父母也高兴得进入舞池跳起来。热闹欢乐的家庭新婚舞会一直进行到次日天明结束。


 分享到微博  关键词: 浪漫.婚礼  西班牙  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……