网站首页 > 新娘 > 配饰 > 正文
[来源:搜狐] 2008-6-11 11:01:45  编辑:筱筱

胸花、腰花、肩花、腕花分别装饰在新娘的胸前、腰部、肩部、手腕部,是有点睛作用的花装饰。胸花主花一般用月季、洋兰、蝴蝶兰等,配花可用满天星、情人草、勿忘我等,配叶用文竹、文松、天门冬等。腰花、肩花制作要求类似胸花,腰花装饰呈三角型布置,肩花装饰呈倒三角型布置。腕花制作要求类似头花,但主花要求用小体形花,制作后的条状花两头要预留弯钩,接合时彼此勾住形成环,便于戴在手腕上。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

不同的鲜花,有着不同的花语

图片来源:全景 未经许可不得转载

作为一位花样新娘,首先要对鲜花有一定的了解。

玫瑰:玫瑰传递爱情的信息,但是不同颜色的玫瑰花有着不同的意义。红色代表“我爱你”,深红色代表“不知不觉的美丽”,白玫瑰表示“纯洁和神圣的爱”,黄玫瑰表示“快乐和高兴”,浅粉色玫瑰表示“优雅、高贵和钦佩”。

另外,不同颜色玫瑰花的组合也有着不同的意义,红玫瑰和黄玫瑰混合表示祝贺,黄玫瑰和橘黄色玫瑰在一起表示热烈的思念,红玫瑰和白玫瑰表示婚姻美满。

康乃馨:大部分康乃馨都代表了爱、魅力和尊敬之情。浅红色代表“钦佩”,深红色代表”深深的爱和关怀”,纯白色代表“纯洁的爱和幸运”,粉红色不朽的母爱的象征。

百合花:用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登,百年好合。百合花色彩丰富,大多数人把白色百合花同天真无邪和甜蜜联系在一起,粉红色百合则代表着甜美与幸福。


 分享到微博  关键词: 鲜花  新娘  捧花  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……