网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-26 10:39:31  编辑:筱筱

问:我们最近准备结婚,但又不想马上要孩子,请问用什么方法避孕好呢?

答:新婚夫妇为了筹办婚礼,双方难免身心疲劳,且婚礼上亲朋好友祝贺,又难免吸烟喝酒。蜜月期间,性生活频繁,导致精子质量大大降低,这些显然都对怀孕造成了一个不利环境,不利于优生。新婚夫妇最好避免在蜜月中怀孕,注意避孕是个必须提到日程上认真考虑的问题。

这个阶段用什么避孕方法好呢?通常新婚夫妇还没有一个明确具体的生育计划,假如使用进入体循环代谢的口服药或针剂避孕,那就需要在停药半年,等相关药量完全排除之后怀孕才稳妥,万一想马上怀孕就要考虑到避孕药对胎儿可能产生的不利影响。由于初婚妇女对性生活尚未习惯,心理紧张,导致阴道分泌物减少,同房时可能会产生疼痛现象。因此这个阶段的妇女选用外用避孕栓或避孕套比较合适。因为外用避孕栓剂的主要成份大多是杀精剂,人体对之基本不吸收;并且栓剂含有基质,可以起到润滑作用。

 


 分享到微博  关键词: 新婚  避孕  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……