网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-10 17:27:05  编辑:筱筱

专家认为是典型的性抑郁症

沪上某心理学专家曾看过不少类似玲珑这样的性抑郁症状,出于保护患者隐私的目的,专家执意不让写出她的身份。他认为,像玲珑这样的知识女性,由于从小不在父母身边,养成了孤僻的性格,尽管读过大学,但是对性心理、性卫生等方面知识了解太少,久而久之,将自己掉进了性困惑的沼泽地里不能自拔,成为一种典型的性抑郁症。

专家认为,现在从幼儿园开始就对孩子进行性别的教育,让小学生认识身体构造,了解性生理方面的术语,如“乳房”、“怀孕”、“性生活”等。这时候,孩子并不明白词的意义,也就不会产生联想,从小在他们心中打下正确和科学的认识。到了中学,他们对这些名词就见怪不怪了。这时,再介绍人类的怀孕与分娩过程,正确认识性生活是婚姻中爱的亲密行为和生命产生的过程,是人的生活不可或缺的一部分,学会分辨色情与性、喜欢与爱情的不同,以及正确了解与性有关的社会问题及情感问题,正确掌握性道德、心理、伦理等方面的知识。很可惜,从玲珑的经历看来,她似乎对这方面的知识都很缺乏。因此,她应尽快进行心理疏导和治疗。


 分享到微博  关键词: 新婚  少妇  性抑郁症  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……