网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:搜狐] 2008-6-5 15:54:07  编辑:筱筱

所谓“坐床喜”,就是民间说的洞房花烛之夜就怀孕的意思。现代医学和优生学实践证明,“坐床喜”并非都是喜,有的则酿成终生的遗憾,给幸福的家庭蒙上阴影。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

洞房花烛夜,尽量别怀孕

当然,这里说的前提是洞房花烛夜新婚夫妇双方都有些醉酒过度,身心疲惫。 

首先,酒后受孕对胎儿发育不利。醉酒受孕,会使胎儿发育迟缓,个子矮小,畸形和智力低下的发生率比正常高出数10倍。即便不发生畸形,胎儿发育差,呆头呆脑,体弱多病,造成“胎儿酒精中毒综合征”。

其次,婚前双方比较疲劳,从优生的角度来看,在极度疲劳下受孕,对胎儿的健康发育不利,有的妇产科专家认为,结婚即怀孕的妇女比婚后休息一段时间再受孕的妇女更易得“妊娠中毒症”。

再者,蜜月期间,往往抽烟过度,烟草中的有害成分可致胎儿发育迟缓,引起畸形,甚至造成先天性心脏病。

因此说,新婚夫妇,还是避开“坐床喜”为好。


 分享到微博  关键词: 新婚  洞房花烛夜  怀孕  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……