网站首页 > 新娘 > 婚俗 > 正文
[来源:搜狐] 2008-7-16 13:11:39  编辑:筱筱

操办婚礼不惜花钱费时  

绝大多数西班牙人依然视婚姻为成年男女的终身大事,因而婚礼十分喜庆、隆重、热烈。

准备认真细致,操办全力以赴,花钱费时在所不辞。  

结婚平均花费约为18000欧元至30000欧元,包括:新娘婚纱900欧元,其他配饰300欧元,新郎礼服480欧元,结婚戒指200欧元,租一辆小车400欧元,照相900欧元,摄像900欧元,化妆200欧元,150人的婚宴10000欧元。2001年,西班牙的婚礼花费了约30亿欧元。高额的婚礼消费使得80%的男方家庭婚后相当长时间内经济拮据。  

一般来说,婚礼的准备时间为6个月。宗教婚礼则要提前l~2年确定婚期,选定教堂,排队等候。 

提前6个月需要确定的包括:新婚物品的购置商店、宴会地点、拟定邀请人员名单、婚礼车队行驶路线等;  提前3个月需要办理结婚登记及相关文件、参加婚前教堂礼仪培训班、首次试穿婚纱; 

提前2个月时则要发出请柬、照相、摄像、第二次试穿婚服、挑选带往教堂的鲜花和举行婚礼的用车、确定前往度蜜月的地方和订机票、确定菜谱和试餐等;  

提前1个月:新娘试婚纱及头饰和试化妆、选择和确定希望来宾拟购买礼品清单、指定购买礼品的商店并订车。  提前一周:最后一次试穿所有服饰,如一切满意,应将新娘新郎婚礼服装取回,确定参加婚礼和出席宴会的名单和人数,举行告别单身活动,取回旅行机票等。  

提前一天:检查宴会、鲜花、车辆等的预订和第二天所需全部物品等是否齐备。  当天:取回鲜花,化妆,整装待发,确认摄影师是否已到新娘家等。  值得提及的是,近些年来西班牙人婚礼的操办已发生一定的变化。主要趋势是:宴会举办场所从城市高档旅馆向乡间别墅转移,婚宴从以龙虾、对虾等高档海鲜为主向菜肴的多样化转变;婚礼选择的教堂也从最大向中等和小教堂分散;非宗教结婚越来越多;告别单身的方式更加多样化、简单化;度蜜月的地方从舍近求远向就近清闲处过渡。


 分享到微博  关键词:   
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……