网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-6-10 15:33:37  编辑:筱筱

和中国的习俗不一样,在菲律宾参加婚礼的人们的服装不是黑色就是白色。原本传统的教堂婚礼上新娘应该身穿白色婚纱,新郎则身着别致的菲律宾传统男士礼服(barong),这种礼服是一种透明的系扣男式衬衣,通常用来参加特殊聚会或重大场合。如今看来,更多年轻的新婚夫妇现在已经放弃了传统的服饰而选择了更多色彩斑斓、同时具有浓厚民族特色的礼服,新娘们在这样漂亮礼服的衬托下更加笑靥如花、娇艳动人,让人眼前不由得为之一亮,衷心赞叹菲律宾深厚、美丽的民族文化。 

现在,菲律宾凭借其优质的自然资源开始承办海底婚礼,费用大约只需3000至4000元人民币。但在蜜月中举办一场简单却不失情调的海边婚礼可能是更多新人的梦想,而这个千岛之国正是最适合的天堂。

菲律宾是一个注重民族传统的国家,所以至今在传统婚礼上还会保存着一些特殊的风俗。比如在婚礼中的“牵绳”仪式:在婚礼进行到一定的时候,一男一女作为“栓盖头的人”,将会把一块巨大的面纱小心地栓在新娘的头顶和新郎的肩上。这个盖头象征着新婚夫妻将像这块面纱一样合二为一。 “点蜡烛”也是传统婚礼中必不可少的一项。在仪式前,新娘和新郎两方家长已提前点燃一根蜡烛,放在结婚蜡烛两侧。新郎和新娘在仪式中要分别拿自己父母点燃的蜡烛去点燃结婚蜡烛。这象征着两个家庭从此因儿女的爱和终生结合而联合起来。婚礼中还有一个重要的传统风俗就是牧师向新娘和新郎手上抛洒硬币,这些硬币被称为“定金”,象征忠诚和财富。

婚礼结束后,伴着悦耳的乐声,亲朋好友将会向新郎和新娘抛大米和糖果以祝福他们一辈子生活富裕,盛大而欢庆的场面感染着所有人的情绪达到高潮。在教堂外的街上还摆放着桌椅和餐具,参加婚礼的亲朋好友可以在此用餐。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

盛大而欢庆的场面感染着所有人的情绪达到高潮


 分享到微博  关键词: 菲律宾  婚礼  浪漫  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……