网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-6-10 15:33:37  编辑:筱筱

“千岛之国”菲律宾有着星罗棋布的岛屿、樯橹连云的港湾、蔚蓝明净的海水、洁白绵长的沙滩,浑然天成的自然景观因为浓郁的异国情调而显得浪漫非凡。东西方文化在这里融合,古老的民风民俗在这里延续,而这个美丽国度中那种独具特色的婚礼形式更是一直吸引着来自各个国度的新婚佳人。

菲律宾就像一位羞娇的少女,以其别具特色的西欧情调和与生俱来的自然景色悄然成为世界蜜月目的地、婚礼的最佳举办地点之一。

碧海蓝天、椰影白沙、善良友好的人民、西班牙风格的建筑,还有世界闻名的浪漫落日,渐渐吸引了越来越多来自世界各地的新婚佳人。乘坐南方航空公司的航班历时五个多小时的飞行后,《新娘》杂志的记者来到了这个独具魅力的“千岛之国”对当地的特殊婚庆活动进行了专题采访。

菲律宾是一个新旧交错、东西文化交融的国家。因在历史上曾被西班牙统治几百年,所以从建筑到民风都颇具西欧情调。美丽的自然景观加上独特的异国情调,东西方文化加上古老的民风民俗,这些无疑使菲律宾蒙上了一层神秘的面纱。麦哲伦的环球航行将天主教带入这个亚洲岛国,西方的文明就这样渐渐走进了普通人的灵魂和日常生活。与大多数西方国家相似,菲律宾人的婚礼仪式通常在教堂里举行。除了周日做礼拜,现在的教堂都可以包场以举办隆重的婚礼。在菲律宾,人们多喜欢在5月丰收节的时候举办婚礼寓意吉祥幸福。因为结婚的时间段比较集中,婚礼现场的人群把街道拥堵得只能缓缓前进。新郎新娘乘坐的彩车队徐徐行驶,围观的人们报以热烈的掌声和欢笑声,相遇的车辆鸣喇叭表示祝贺,各地都沉浸在喜气洋洋的气氛之中。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

菲律宾渐渐吸引了越来越多来自世界各地的新婚佳人


 分享到微博  关键词: 菲律宾  婚礼  浪漫  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……