网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:瑞丽女性网] 2008-6-5 15:52:07  编辑:筱筱

如果是属于上述情形的话,你应该在择定结婚日期之后。即在这一天的前一个月或前一个半月,就开始记录基础体温,如此可以粗略地预知结婚当天是在排卵期的什么时候。如果婚礼的当天或蜜月期刚好在月经预定来潮的1个星期之前,也就是基础体温已进入高温期4~5天之后,你就无须担心会怀孕,尽可安心地欢度蜜月。

万一新婚初夜是在排卵期(以基础体温位低的那一天为中心的前后5天)或在基础体温已进入低温期时,就会有怀孕的可能。所以,在蜜月期间,如果你不想太早有孩子的话,还是应该想办法来避孕。使用避孕套、子宫环的避孕方法,我不想现在就推荐给你。因为如果你不熟悉其使用法的话,很可能会失败;再说,新婚期间就拿出这些玩意儿,只要想想就会觉得倒胃口。

最适合新婚时期使用的口服避孕药或避孕针。在婚前1个月就可开始服用,蜜月旅行期间也要继续服用。通常都是在月经来潮时的第5天开始服用,每天服1粒,持续20天,如此就可以达到完全避孕的目的。此法的避孕效果可达99%,而且对某些妇女月经不调、过多、过频,痛经或经前紧张症等妇科疾病还有治疗作用,真是一举两得。

当然,有些妇女服用避孕药或使用避孕针时,会有恶心、呕吐、头痛等不适症状,建议你睡前服或加服维生素B6以减轻你的不适症状。当然停药后这些症状都会消失。如按上述所说去做,在欢度蜜月期间你一定会很开心的。


 分享到微博  关键词: 新婚  初夜  同床  避孕  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……