网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-5 16:40:05  编辑:筱筱

制作一张特别的CD或录音带

将你们喜欢的音乐或爱情歌曲录在一张CD上或录音带上,在婚礼上播发。这张CD或录音带还能保存下来作为纪念。凤凰卫视当红主持人吴小莉不久前就是这样做的。

选有特殊意义的日子举行婚礼

你可以选你父母或祖父母的结婚纪念日或新娘新郎第一次见面的纪念日来举行婚礼。

制作一床手工被

手工被又叫做“百纳被”,是用多种不同的布块拼接在一起缝制而成的。你可以让愿意的朋友或亲属每人带一块一定规格的布料,上面的图案可与新人爱好东西有关,缝制的被子可以在婚礼的接待处展示,也可以当做纪念品收藏。

让嘉宾留下祝福的字句

付钱请餐厅的服务员或朋友帮忙,在晚宴结束的传递一本纪念册,让嘉宾们留下祝福的字句。 点燃象征两家结合的蜡烛在婚礼开始或结束前,可以举行一个仪式,让两家的父母共同到台上,每人手持一支点燃的小蜡烛,共同点燃一支大蜡烛,象征两个家庭的结合。

寄上你的礼物惊喜你的爱人

如果你已定好了蜜月的酒店,你可以寄出一个纸箱,收件人是你的爱人。在箱子里面,你不妨装入她或他喜欢吃的零食、丝睡袍之类体现你温情体贴之类的东西,给你的爱人一个意外的惊喜。

向嘉宾致以“香甜”的谢意

为每位嘉宾准备一个装有一小块蛋糕的漂亮的小盒子,里面附上一张小卡片,上面写上一对新人向他们表达关怀和谢意的字句。在嘉宾离开时送上,会给来参加婚礼的嘉宾留下一个完美的印象。


 分享到微博  关键词: 婚礼  浪漫  创意    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……