网站首页 > 新娘 > 美裳 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-17 14:59:26  编辑:筱筱

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

(单击图片可进入下一页)

  记者:华服同我们今天的奥运主题是怎样结合的?通过什么样的形式加以展现?

  张志峰:NE•TIGER华服致力于对中华传统文化中“国色”的发扬,所谓“国色”,是从历史文明的过程中锤炼出来的、和现代文明接轨的能够代表中国的色彩。而最能代表华夏文明的“黑、红、蓝、绿、黄”五色,恰好也正是奥运五环的颜色。不仅紧扣民族大团结的宗旨,也与奥运主题交相呼应。追溯历史,我们可以从每个朝代每个历史时期的服装流行色找到渊源。在我国古代,秦尚黑,南北朝崇尚蓝色,宋代推崇绿色;此外,象征皇权的黄色,和气势磅礴的中国红,始终是中华民族的国色。

  在2008 NE•TIGER高级华服系列中,黑、红、蓝、绿、黄这五大国色得到了全新演绎,希望通过“国色”的丰富色彩,重拾文明的记忆。同时,也希望通过人文奥运的平台,实现我们的文化同奥林匹克文化及世界其它伟大文化的交汇。


 分享到微博  关键词: NE TIGER  礼服  名模  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……