网站首页 > 新娘 > 美裳 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-17 14:59:26  编辑:筱筱

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

(单击图片可进入下一页)

戴小奕

  记者:NE.TIGER提出的“华服”概念应该怎么理解?

  张志峰:“华夏礼服”这四个字首尾相连是为华服,是代表了我们华夏民族精神的礼服。说“华服”,先要从“华夏”谈起,“中国有礼仪之大,故称夏;有章服之美,谓之华”。自先贤孔子起,就倡导服饰要合乎“礼”的要求,以此体现出等级的有序和自身的修养。

  可惜的是,华夏礼服历经数千年演进,时至今日竟然出现了断裂。如果我们放眼当代东方,可以发现许多国家均有自己的国服和礼服作为身份识别符号,像日本有和服,韩国有韩服,印度有纱丽,越南有长衫。但作为拥有上下5000年文明的中华民族,在当今却没有统一代表自己国家的“礼服”,这可以说是我们整个国家的一大憾事。

  NE·TIGER的“高级华服”融汇了中国多民族的多元文化,贯通中华民族传统与国际顶级时尚,是为了展现中国“国服”的博大精深与时尚魅力,致力于创造中国人的一种服饰形象。国服的要义,慨括来说,就是标志性、经典性、民族性、兼容性和现代性,这五大元素构成当代国服。


 分享到微博  关键词: NE TIGER  礼服  名模  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……