网站首页 > 新娘 > 红宝书 > 正文
[来源:国际在线] 2008-5-29 10:57:01  编辑:筱筱

仪式预演

除非你的婚礼仪式只有5分钟,否则你就要安排一场预演,切记走过红地毯的所有的人都一定要参加预演。

预演通常是在婚礼当天或者前一天的晚上,仪式预演之后紧跟着的就是预演晚宴。

参加预演的人数,包括:新郎、新娘、伴郎、伴娘、新郎的父亲、牧师、花童和戒童。

明确仪式台和通道的位置。当所有人都到达仪式地点的时候,首先要告诉他们圣坛或者仪式台的位置,红地毯的位置要用丝带或者其它有颜色的东西标识出来,以便让参加预演的人能很清楚地看到。

明确所有人的入场顺序和位置。通常新郎站在仪式台前等候,然后伴郎和伴娘出场,伴郎站在新郎的右前方,伴娘站在新娘的左前方。当伴郎伴娘走到仪式台前的时候,戒童出场,当戒童走到通道中间的时候,花童抛洒花瓣走上地毯,然后新娘在父亲的陪伴下走过红地毯。然后新娘在父亲的陪伴下走过红地毯。注意行进的速度要比平时走路的速度慢一些。

排练次数。根据仪式的复杂程度,你可以预演2-3遍甚至可以更多,直到每一个人都能很好地扮演他们的角色,特别是对年纪很少的花童和戒童。

预演结束后,要最后告诉一遍每一个人到达婚礼的确切时间和地点。

新娘提示:婚礼预演,建议摄影师和摄像师也最好参加。一方面摄影师可以提前选好拍摄的方位。另一方面也同时规定可以拍照的地点,否则摄影师的拍照会影响仪式的秩序。   

大多数新人都认为婚礼仪式只要按照传统进行就可以了,而不会把太多精力花在仪式上面。其实,只要多用一些心思,你的仪式同样可以与众不同。  

  • 15种最完美浪漫的求婚方式
  • 国外不可思议的离婚理由
  • 土耳其人在浴室里选择新娘
  • 越南新娘的初夜要给旧情人
  • 全球各地怪异求婚方式
  • 婚俗:海外婚俗趣闻巡礼

  •  分享到微博  关键词:   
       
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……